中文

Обо мнеПорядок работыДокументыСтоимостьПрактикаКонтакты

                       

Практика

Когда вы приобретаете любую продукцию, с одной стороны, вы стараетесь оптимизировать свои затраты, с другой, понимаете, что излишняя экономия может привести к самым непредсказуемым последствиям. На чем действительно вам стоит сэкономить, а на чем нет? Покупая китайскую продукцию вы платите за:

1. Снятие языкового барьера (в т.ч. перевод документов);

2. Договорную работу;

3. Инспекцию продукции;

4. Транспортировку;

5. Растаможивание продукции (в т.ч. уплата налогов);

6. Услуги российских посредников.

1. Снятие языкового барьера. Почему-то сложилось мнение, что с Китаем можно работать на любом языке, только не на Китайском. Как вы думаете, легко ли иностранцу без знания русского языка даже элементарно пообедать в российском ресторане? Если же перед вами стоит задача приобрести китайское оборудование, то глубокое знание Китайского языка просто необходимо. Ко мне порой обращаются после шести месяцев переговоров с Китайской стороной и потом выясняется, что стороны элементарно друг друга не понимали. Часто бывает так, что компании работают в холостую, чтобы только сэкономить на комплексном языковом сопровождении контракта. К сожалению, холостая работа компании стоит в разы дороже моих услуг.

2. Договорная работа. Многие с этим разбираются достаточно хорошо, когда речь идет о российских компаниях. В Китае другие законы и обычаи делового документооборота, поэтому вам сложней будет зачастую понять, какие документы нужно проверить у Китайского бизнес-партнера, какую позицию лучше занять во время переговоров, как лучше себя вести в той или иной ситуации. Конечно, во всех этих документах можно разобраться самому, но, к сожалению, все они на китайском.

3. Инспекция продукции. Вопрос очень важный, так как отвечает на вопрос - Кому и за что вы платите деньги? Осуществляя оплату, вы должны быть на 100% уверены, что товар отгружен и качество соответствует вашим ожиданиям. В интернете можно найти предложения, в которых за скромное вознаграждение готовы на любую работу. Готовы ли вы поставить на кон полную стоимость партии товара и доверить этот вопрос кому угодно? Я не оказываю инспекционных услуг по продукции в Китае, я не могу одновременно профессионально разбираться в химических реагентах и в карбюраторах автомобилей, хотя у некоторых это почему-то получается. Всем своим клиентам я советую пользоваться услугами профессиональных компаний, например, SGS, которая специализируются на инспекционных услугах. У SGS более 70'000 человек в штате, при этом даже она не может проводить инспекции по всему, что производят в Китае.

4. Транспортировка. Транспортировка груза может осуществляется через:

- железнодорожные перевозки;

- автомобильные перевозки;

- морские перевозки;

- авиа перевозки.

Наиболее оптимальным считается комбинирование различных типов перевозок.

5. Растаможивание продукции и уплата налогов. Если вы решили купить продукцию у российских посредников вам придется выбирать между огромной ценой и возможностью выяснить несколько лет спустя, что ваш российский контрагент, например, забыл заплатить НДС, а налоговая инспекция думает, что НДС теперь должны платить вы. Если вы производите закупки в Китае напрямую, то вариантов больше, можете воспользоваться услугами серьезной компании, например, DHL. Можете все сделать сами или нанять доступного брокера. Самое главное, что при самостоятельном оформлении вы будете уверены в качестве оформленных вами документов.

6. Услуги российских посредников. Вы можете купить товар, не думая о всех вышеописанных моментах, но, покупая товар у посредника, вы, во-первых, достаточно серьезно переплачиваете, во-вторых, необходимо провести аудит поставщика на подтверждение факта уплаты НДС.

На чем стоит экономить, а на чем нет, решать каждому из нас. Мой бизнес ориентирован на первые два пункта. Я могу помочь вам снять языковой барьер на самом высоком уровне, но так как я считаю, что вопрос качества должен превалировать, я не предлагаю дешевые аналоги услуг SGS и DHL. Вместе с тем, оптовые закупки в Китае без посредников с использованием самых надежных инспекционных и транспортных компаний всегда будут существенно выгодней предложений российских поставщиков, работающих в соответствии с нормами законодательства.



Переводчик китайского в Москве - профессиональный переводчик, полное сопровождение вашего бизнеса с Китаем.

莫斯科的俄语翻译 - 还可为您提供翻译的服务